
Творожный пирог полезный за счет творога в составе. Он приносит нашему организму необходимый белок и кальций. Часто пироги с творогом готовят в детских садах и школах. Малыши путают такой пирог с творожной запеканкой, так как блюда могут быть похожи при определенных видах готовки.
Расскажем про творожный пирог подробнее.
Ингредиенты для творожного пирога:
- мука — 320 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- сахар — 100 г;
- сливочное масло — 150 г;
Ингредиенты для начинки:
- творог — 0,5 кг;
- яйца — 4 шт.;
- сахар — 80 г;
- сметана — 2 ст. л.;
- ягодный джем — 2 ст. л.;
- белый шоколад.
Приготовление творожного пирога:
Просеиваем в миску муку и разрыхлитель, высыпаем сахарный песок и смешиваем. Выкладываем к сыпучим продуктам сливочное масло, руками быстро формируем сливочную крошку.
Для приготовления начинки в творог разбиваем яйца, высыпаем сахарный песок, добавляем сметану. Погружным блендером взбиваем компоненты до однородности.

На дно формы для выпечки выкладываем ⅔ части сливочной крошки, придавливаем ее ровно ложкой к поверхности. На данный слой выливаем творожную начинку, создаем узор из ягодного джема.


На узор кладем дольки из белого шоколада. Посыпаем верхушку пирога остатками сливочной крошки.

Выпекаем пирог при 180 градусах 45-50 минут.

Данный пирог отлично подходит для чаепития. Он сладкий сочный и ароматный, с нежной творожной текстурой.
Останні дописи
Всего 4 ингредиента в составе. Мой ходовой салат: отлично сочетается с любыми закусками и гарнирами
Самые вкусные блюда получаются из небольшого набора продуктов, когда каждый вкус каждого ингредиента...
Фарш и картофель: невероятно вкусно. Аппетитные и сытные мясные лодочки
Очень аппетитные и сытные мясные лодочки с овощным салатом и начинкой из яиц с сыром – это просто...