Этот салат бесподобен. Простое и очень полезное блюдо: моментальный салат из свеклы


Свекольные салаты считают весьма бедными салатами, которые не достойны быть на праздничном столе. Исключение составляет зачастую лишь Сельдь под шубой. Однако, салаты из свеклы очень многогранные и самодостаточные. Это блюдо можно сочетать почти с любым овощем, мясом или рыбой. При этом получается не только вкусно, но и полезно.

Свекла имеет много полезных свойств, которые важны для организма. Поэтому отказ от свекольных блюд часто приводит к анемии.

Стоит не убирать свекольные салаты из своего рациона. Готовить их можно быстро, из минимума продуктов.

Расскажем про один из свекольных салатов.

Ингредиенты для свекольного салата:

  • свекла — 2 шт.;
  • капуста квашеная — 150 г;
  • фасоль консервированная — 180 г;
  • тунец в собственном соку — 180 г;
  • огурцы маринованные — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • укроп — пучок;
  • петрушка — пучок;
  • соль — щепотка.

Приготовление свекольного салата:

Отвариваем до готовности свеклу. В это время нарезаем перьями лук, выкладываем в сковороде с растительным маслом и доводим до прозрачности.

Кладем в сковороду к луку квашеную капусту, продолжаем обжаривать овощи. Нарезаем на небольшие брусочки маринованные огурцы, шинкуем укроп и петрушку.

Очищаем отваренную свеклу и натираем на крупных зубчиках терки. Смешиваем в салатнике свеклу, обжаренный лук и капусту, фасоль, консервированный тунец, маринованные огурцы и зелень.

Солим салат и тщательно перемешиваем.

Заправить салат можно ароматным оливковым или подсолнечным маслом. Не переборщите с солью, так как в салате есть маринованные огурцы и квашеная капуста.

Останні дописи