
Ингредиенты для капустных драников:
- кефир — 400 мл;
- яйцо — 2 шт.;
- соль — ½ ч.л.;
- сода — ч.л.;
- мука — 400 мл;
- капуста — 500 г;
- лук репчатый — шт.;
- морковь — шт.
Приготовление капустных драников:
Необходимо мелко нашинковать капусту, нарезать репчатый лук кубиком, а морковь измельчить на терке. В сковороду с горячим растительным маслом выкладываем лук, доводим до мягкости.
К луку выкладываем капусту и морковь, накрываем смесь овощей крышкой и тушим до готовности.
В это время надо взбить яйца с солью, а в кефире растворить соду.
Смешиваем яичную массу и кефир, просеиваем в смесь муку.

В полученное тесто выкладываем тушеные овощи, снова перемешиваем.

В сковороде обжариваем на небольшом количестве масла драники. Выкладываем тесто на поверхность ложкой, на среднем огне готовим до золотистой корочки.

Получаются пышные драники из капусты. Это хорошая замена привычным драникам и повод разнообразить рацион питания.
Останні дописи
Всего 4 ингредиента в составе. Мой ходовой салат: отлично сочетается с любыми закусками и гарнирами
Самые вкусные блюда получаются из небольшого набора продуктов, когда каждый вкус каждого ингредиента...
Фарш и картофель: невероятно вкусно. Аппетитные и сытные мясные лодочки
Очень аппетитные и сытные мясные лодочки с овощным салатом и начинкой из яиц с сыром – это просто...