Просто смешиваю капусту с кефиром. Еврейские драники — вкуснее в жизни не ела


Ингредиенты для капустных драников:

  • кефир — 400 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • сода — ч.л.;
  • мука — 400 мл;
  • капуста — 500 г;
  • лук репчатый — шт.;
  • морковь — шт.

Приготовление капустных драников:

Необходимо мелко нашинковать капусту, нарезать репчатый лук кубиком, а морковь измельчить на терке. В сковороду с горячим растительным маслом выкладываем лук, доводим до мягкости.

К луку выкладываем капусту и морковь, накрываем смесь овощей крышкой и тушим до готовности.

В это время надо взбить яйца с солью, а в кефире растворить соду.

Смешиваем яичную массу и кефир, просеиваем в смесь муку.

В полученное тесто выкладываем тушеные овощи, снова перемешиваем.

В сковороде обжариваем на небольшом количестве масла драники. Выкладываем тесто на поверхность ложкой, на среднем огне готовим до золотистой корочки.

Получаются пышные драники из капусты. Это хорошая замена привычным драникам и повод разнообразить рацион питания.

источник

Miscevi Noviny

Читайте місцеві новини найбільших міст України, події, здоров'є, все про їжу та стиль життя

Останні дописи