
Готовка пирогов — это большое искусство для большинства современных людей. Выпекают пироги для того, чтобы насладиться сочной начинкой и мягким пушистым тестом. Однако, к пирогам не всегда относились как к роскоши.
В период промышленной революции пироги готовили для того, чтобы насытиться. То есть, людям было неважно из чего готовится пирог.
Отлично, что сейчас пироги перестали иметь столь радикальное значение. Расскажем, как приготовить простой пирог.
Ингредиенты для простого пирога:
- Яйцо — 3 шт.;
- Соль — щепотка;
- Сахар — 12 ст.л.;
- Мука — 12 ст.л.;
- Молоко — 12 ст.л.;
- Масло растительное — 12 ст.л.;
- Разрыхлитель — 10 г;
- Ванилин — 2 г;
- ягоды — 200 г.
Ингредиенты для хрустящие корочки:
- Мука — 40 г;
- Сахар — 40 г;
- Сливочное масло — 30 г.
Приготовление простого пирога:
В миску разбиваем яйца, высыпаем соль и сахарный песок, взбиваем венчиком до растворения песчинок. Вливаем в яичную смесь молоко и растительное масло, снова перемешиваем.
Высыпаем в смесь муку с ванилином и разрыхлителем, замешиваем жидкое тесто. В тесто выкладываем ягоды, перемешиваем.

Застилаем форму для выпечки пергаментом, выливаем на поверхность тесто, равномерно распределяем по дну. Для корочки в отдельной таре смешиваем сливочное масло с сахаром и мукой, создаем крошку.
Сливочную крошку высыпаем на верхушку пирога.

Выпекаем пирог при 180 градусах 35 минут.

Ягоды осядут на дно пирога. В результате получается сливочный хрустящий ягодный пирог.
Останні дописи
Всего 4 ингредиента в составе. Мой ходовой салат: отлично сочетается с любыми закусками и гарнирами
Самые вкусные блюда получаются из небольшого набора продуктов, когда каждый вкус каждого ингредиента...
Фарш и картофель: невероятно вкусно. Аппетитные и сытные мясные лодочки
Очень аппетитные и сытные мясные лодочки с овощным салатом и начинкой из яиц с сыром – это просто...