Вкусная намазка на хлеб за 3 минуты: забытый рецепт из советского прошлого


Сыры давно покорили жителей всего мира своими уникальными а роматами и вкусами. Помимо обычного твердого сыра существует сыр с плесенью, грибами, плавленый и даже копченый.

Дело в том, что такой сыр было удобно использовать как закуску для шумного мужского застолья. Но, при дефиците обычного сыра, домохозяйки придумали добавлять копченый сыр также в блюда.

Ингредиенты для намазки из копченого сыра:

  • сыр колбасный копченый — 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • перец черный молотый — ½ ч.л.;
  • майонез — 1 ст.л.;
  • сметана — 1 ст.л.;
  • соль — щепотка.

Приготовление намазки из копченого сыра:

Натираем на крупной терке копченый сыр, отправляем в глубокую миску. Отвариваем вкрутую яйца, очищаем и натираем аналогично сыру на крупной терке, добавляем в миску.

Очищенную морковь натираем на маленьких резцах терки, смешиваем с яйцами и сыром. Пропускаем в смесь зубчики чеснока через пресс, солим и добавляем черный молотый перец.

Заправляем намазку сметаной и майонезом, тщательно перемешиваем.

Для подачи этой намазки рекомендуем заранее слегка подсушить на сковороде ломтики батона.

Вместе сочетание хлеба и намазки будет еще вкуснее.

Останні дописи